530全国科技工作者日——山东省科协领导走访调研山东电子学会

来源: 发布时间: 2024-05-28 发布人:

5月28日上午,山东省科协党组副书记、副主席廉凯一行莅临山东电子学会开展“530全国科技工作者日调研学会走访科技工作者活动”,并代表山东省科协向知名专家送上鲜花致以节日问候。


图片

今年的5月30日是第八个“全国科技工作者日”,以“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”为主题。山东电子学会理事长刘培德、山东省大数据研究会理事长石玉峰、山东省人工智能学会理事长尹义龙分别就学会工作进行了汇报交流。三家社会组织的科技工作者齐聚,共同庆祝科技工作者的专属节日。


图片


会上,刘培德理事长对于省科协各位领导的到来,表示了欢迎和感谢。以学会60年的发展历程为主线,介绍了近年来学会在党建引领、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策等方面的工作成绩。在第八个全国科技工作者日来临之际,山东电子学会作为山东省电子信息技术领域成立最早的社会组织,要传承老一辈科学家爱国贡献精神,进一步激发电子信息领域科技工作者勇攀高峰、敢为人先的科技创新精神,不断提升学会服务能力、创新工作思路,为推动山东省电子信息产业高质量发展贡献学会力量。

图片


廉凯副书记对于学会一直以来的工作给予了肯定,特别是学会在服务政府、科普推广、链接政府与企业等方面做出的成绩给予了表扬,并指出作为成立六十多年的老牌学会要进一步发挥好现有优势,在学术研究、科技创新上下功夫,不断提升学术影响力,更好的为行业聚力、为产业赋能、为社会发展助力。

图片


省科协组织部副部长秦佳、调宣部一级调研员王保亮以及科技工作者服务中心主任杨冠楠,山东省大数据研究会党支部书记、秘书长李敬,山东电子学会党支部书记、副理事长兼秘书长高暘,常务副秘书长胡聪聪以及各部门的负责人参加了调研交流。


活动期间与会人员参观了山东电子学会办公区、华为创新中心展厅、“e企行”楼宇党群工作站及济南科金信息技术有限公司。

图片

图片

图片

图片